Compartir con amigos:
El Post Partido: Apenas

En la noche del jueves, Peñarol, local en el Campeón del Siglo, derrotó por la mínima a La Luz por el partido de ida de las Semifinales de la Copa AUF Uruguay.

• Ruben Bentancourt

La Luz no fue un rival para nada fácil, un equipo recién ascendido a Primera División que se plantó firme ante un pésimo plantel de Peñarol.

La mala noticia del partido llegó a los 31', cuando, luego de un despeje, Yonatthan Rak siente una molestia en aductores, solicitando rápidamente el cambio. Fue sustituido entonces por Hernán Menosse.

📸 Ignacio Picarelli

En el primer tiempo, la balanza se inclinó para el lado del visitante, que tuvo más y mejores llegadas de peligro, contenidas por Thiago Cardozo en una de sus mejores noches. Apenas dos disparos desde fuera del área de Nicolás Rossi y Brian Mansilla fueron las ocasiones de gol que pudo tener el Aurinegro.

Ya en el complemento, a los 59', un tiro libre ejecutado por Agustín Álvarez Wallace conectó con un cabezazo de Hernán Menosse, que puso el resultado que terminaría siendo definitivo.

El partido se hizo muy cortado en todo momento, con los jugadores del rival haciendo tiempo en cada pelota, tirándose en el campo de juego y protestando cada decisión del árbitro Santiago Motta.

Si bien se obtuvo un triunfo pensando en el partido de vuelta, que se disputará el próximo martes 1° de noviembre a las 20:00 h en el Estadio Centenario, el plantel y el juego del Aurinegro siguen sin convencer, como ha pasado durante todo este año. La Copa AUF Uruguay, sin ánimos de desmerecerla, parece ser una suerte de premio consuelo para un Peñarol que solo busca dejar atrás el 2022.