Compartir con amigos:
Perlas de Peñarol en Copa Sudamericana 🏆
  • Por Copa Sudamericana, Peñarol como visitante a jugado 15 partidos, 1434 minutos, 6 victorias, 5 empates y 4 derrotas con 17 goles a favor y 13 goles en contra.
  • Los partidos fueron jugados en 8 países y contra 15 equipos distintos.
  • Es la primera vez que ganamos en Brasil por Copa Sudamericana.
  • En los 90 minutos es la primera vez que por torneos conmebol ganamos por más de un gol en tierras norteñas, el 8/11/1990 por la Super Copa ganamos contra Santos 4 a 2, pero fue en la tanda de penales luego de empatar en los 90 minutos.
  • Desde el 28/8/2014 contra Jorge Wilstermann en Cochabamba por Copa Sudamericana que ganamos 4 a 0, desde entonces no ganábamos por más de un gol como visitante.
  • En lo que va de este Siglo, solo tres técnicos han mantenido una racha de cuatro partidos invictos por torneos Conmebol.
    • Ellos son : Gregorio Pérez (Libertadores 2002), Jorge Fossati (Sudamericana 2014) y Mauricio Larriera (Sudamericana 2021).

Nota: Hugo Álvarez | Fotografía: EFE